Sophie à table avec Céline DE SOUSA

La gamme repas - Sophie la Girafe®

Un repas presque parfait avec Sophie la girafe

C'est parti pour une nouvelle étape dans la vie de votre « bout de chou », celle de la diversification alimentaire...

Et parce qu'apprendre à manger « comme un grand » ne se fait pas du jour au lendemain, Sophie la girafe accompagne votre enfant dans cette aventure « haute en couleurs », avec une vaisselle 100% pratique et ludique.

Voir la vidéo

Pour nous donner un coup de pouce et concocter de bons petits plats pour bébé, nous nous sommes rapprochés des conseils experts de Céline de Sousa : talentueuse cheffe culinaire, experte en alimentation infantile mais avant tout une maman maligne :)

Personne n’est forcément doué pour cuisiner, mais avec Céline, promis : la cuisine devient un jeu d’enfants !

Les collections repas de Sophie

Débuter sereinement

Collection repas Il était une fois

Un coffret repas complet en silicone composé de 4 pièces aux coloris tendance : vert sauge et beige tendre

Je craque

Commencer en douceur

Collection repas Fresh touch

Un set repas bleu azur et vert punchy pour que bébé apprenne à manger tout seul

Je craque

Pour mettre bébé en appétit, nous avons imaginé 2 collections repas en matière 100% silicone, douce au toucher, naturellement antidérapante et incassable.

Facile à entretenir, chaque élément passe au lave-vaisselle et au micro-ondes. Cette nouvelle vaisselle Sophie la girafe est idéale pour partir à l’assaut des premières purées et compotes !

À taaaaaable avec Sophie !

Pour vous simplifier le repas, Céline vous propose 3 recettes appétissantes
pour des repas zéro prise de tête.

Purée de carotte
à la coriandre

Télécharger la recette

Semoule crémeuse
au brocoli et au bœuf

Télécharger la recette

Pancake aux légumes
et au fromage

Télécharger la recette

La collab coup de cœur :
Sophie la girafe x Céline de Sousa

Céline de SousaCheffe / Auteure / Maman

Une cheffe passionnée par l'alimentation de bébé

Céline de Sousa est une cheffe de cuisine mais également auteure de livres à succès sur le sujet.

Sa philosophie : accompagner les familles à bien nourrir leur bébé.

Plus qu’un crédo, une véritable vocation puisque Céline a été l’une des 1ère cheffes à décliner des recettes d’adultes pour les bébés.

Nourrir son enfant L'alimentation au cœur de la relation parent-enfant Je batchcook pour bébé et toute ma famille

La bio de Céline

Après avoir fait ses débuts auprès d’Anne-Sophie Pic, elle travaille au George V puis aux côtés de Cyril Lignac. Céline ne s’arrête pas là puisqu’après s’être spécialisée dans l’alimentation infantile, elle apparaît dans l’émission "La Maison des Maternelles" afin de transmettre aux familles les bases de la diversification alimentaire. Pleine d’énergie et de créativité, Céline écrit et co-écrit 4 livres, et prépare d’autres projets surprises.

Les conseils « no stress »
de Sophie la girafe

  • 1

    « La patience,
    tu apprendras... »

    Prendre son repas seul est un énorme marathon pour bébé... Et au début, il est impossible pour lui de gérer seul tout le repas. Pas de précipitation donc… et rassurez-vous : ce n’est généralement qu’à l’âge de 3 ans, qu’un enfant commence à bien maîtriser ses couverts !

  • 2

    On le laisse toucher
    les aliments

    Instinctivement, un tout-petit va toucher les aliments, les écraser entre ses doigts, les étaler sur la table, sur lui… Bref, c’est un moment d’expérimentation à encourager même s’il en met partout... Un enfant a besoin de toucher un nouvel aliment avant de le goûter.

  • 3

    Le repas doit rester un
    moment de plaisir...

    ...et non un moment stressant rempli de cris et de pleurs. Un enfant aura des hauts et des bas dans sa relation avec la nourriture. Ce qui est « acquis » ne le sera peut-être plus quelques mois plus tard… alors on reste zen !

Retrouvez les nouvelles collections repas
Sophie la girafe chez nos partenaires